香港 𨉷記酒家 (文字化けするのでカタカナで。 ヨンキー)
Shangilaの日記には
定期的に出てくるお店ですが
決して写真をつかいまわしているわけではありません。
毎回足しげく通っているんです。
いろいろなブログでここ𨉷記酒家の悪い噂をききますが
はっきり申しまして、このお店で香港人でもないのに
サービスを期待するのが間違いのもと。。。。
だいたい日本人を含め海外からのお客さんは3階以上に通されて、2人とかだと冷房の風のまんまえのせきだったりして・・出てきた食べ物が瞬時にチルドになったりしそうな扱いをうけます。(ヒロシとチルドになった経験数度)
ここのお店のシグネチャー(ぐーす・鶏・チキン)を召し上がりたければ
是非堂々と正面からはいらず
横にある外売扉からはいって
テイク・アウトをすることをお勧めいたします。
テイク・アウトには国境なし。笑
皮蛋もテイクアウトできまっす。
ホテルでむくのは大変だけど!
この頃は蒸したチキンをダブルにしてもらって
チキンについてくる濃い塩味のネギ(ニンニク・オイル)ソースを二つもらって
それをご飯にもかけてたべます。
う〜。
おなかすいてきたぁ〜♪