中華ではない香港飯
私の中では中華より香港飯の方がポイントがたかかったりして。
香港にはまっている多くの人がその傾向にあるような。
私は飲茶好きだけどそういえばヒロシはあまり好きではないようだ。
私は日本ではお米、特に玄米食でパンにはほとんど手をだしません。香港だからこそ食べてしまう香港マジックというのでしょうか。
豪華珈琲なんぞにおいては冷めた卵焼きコンビーフ入りペラペラサンドイッチを美食と言って平らげてしまうあたり人格が変わります。
そんな私が香港に行きたい病がピークを向かえると、お家で茶餐廳、チャーチャンテンごっこをします。パンにはバターとコンデンスミルクてんこ盛り。ナイ茶はリプトンですが翠華のカップで。
耳ありのパンは一昨日のですが、やっぱりミミは落とした方が気分です。行きたい病をなだめるヒロシが毎晩幸せそうで(気の毒そうで)今日も楽しい一日でしたぁ!!!笑