日本のドB級
日本では
路面パスタ、すなわちロメスパばやりで
(ほんの一部のデブリーマンの流行りかもですが)
我が家も香港にいない時のB級はこれに胃袋を捧げてしまう
実際パスタではなく、ゆるゆるのスパゲティーであります
焼きスパとも呼ばれていますね。茹でたスパゲティーを炒めつけるんですね
芸術のかけらもありません
しかし。。。
接待が続いて
和食や洋食なんぞは美味しくいただきますが
高級店のイタリアンなどに行くと
なんか違和感を覚えてしまう
相当のお店だと思いますが
このウニとクリームの乗っかったほっそい麺、
芯がある。超少なくない?みたいなー。笑
我が家ではパスタがマイノリティーですなぁ
浅草の
日本版Cha chaaan ten であります
あくまで香港とは縁もゆかりもございません。B級つながり。ってだけで
これを食べるためなら1週間粗食で行けます
ご覧ください。ナポリタンについてるソーセージ。あー。たまらん。
なぜかカルボナーラにチャーシュートッピング